こどもと作るハンバーグレシピ(=´∀`)人(´∀`=)
raraと申します( ´ ▽ ` )b 子育て中のママです。 FPとしてフルタイム勤務☆ トータルライフコンサルタント取得! 子育ての体験談や、保険のことなど 記事を投稿しています(*´∇`*) |
やわらか★ハンバーグ
▶︎材料(2〜3人分)
▶︎作り方
①玉ねぎをみじん切りする。
②みじん切りした玉ねぎを、
茶色になるまで炒める→さます。
③合挽き肉・たまご・牛乳・ナツメグ・
炒め玉ねぎ塩こしょうをボールに入れて
こねる。
④3を冷蔵庫で冷やす。
⑤冷蔵庫から出して、ハンバーグの形にする。
⑥強火1分、弱火3分焼く。
⑦ひっくり返す。
⑧裏も、強火1分、フタをして弱火3分焼く。
⑨竹串をさして、火の通りを確認。
完成!
▶︎長女ちゃんも挑戦
ポイント
・やって見せてから、
こどもに作業してもらう。
・作業しやすいように、環境を整える。
作業風景です╰(*´︶`*)╯♡
▶︎まとめです♪
やって見せ、ほめてやらねば人は育たじ。
おうち時間にぜひ挑戦してみてください(°▽°)
ではまた〜( ´ ▽ ` )b